Ingredientes:
2 Tazas de harina de trigo
1/2 cuch. de polvo para hornear
1/4 de cuch. de sal
1 barra de mantequilla sin sal 90gr.
1 taza de azúcar
1 huevo
1 cuch. de vainilla
cortadores para galleta
Para el betun:
1 clara de huevo
1 taza de azúcar glass
el jugo de un limón
colorantes vegetales a tu gusto
Procedimiento:
En un recipiente hondo vamos a tamizar (colar en seco) el harina, el polvo para hornear y la sal,
con una batidora eléctrica acremar la mantequilla y agregar poco a poco el azúcar hasta que no se vean grumos, agregar el huevo, la vainilla y seguir batiendo e ir incorporando poco a poco los ingredientes secos que tamizamos (si la batidora se comienza a forzar hagamoslo con la mano).
Refrigerar la masa dentro de una bolsa de plástico por 20 min. aproximadamente, pre-calentamos el horno a 180°.
Retirar la masa del congelador y con un rodillo estiramos nuestra masa, cortamos (la figura que quieramos) y las ponemos en una charola para hornear por aproximadamente 10-15 minutos, retirar del horno hasta que enfríen.
Para el betun solo batimos la clara de huevo a punto turrón y agregamos azúcar glass con el jugo de limón, separamos y le ponemos colorante vegetal a nuestra elección, agregamos en bolsitas de plástico y comenzamos a decorar.
LABORIOSAS PERO DELICIOSAS!
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